РОГАЛИКИ. Ржаные рогалики с яблоком. Правильное и здоровое питание Пищевая ценность на 100 гр Б-9,

Аватар автора
Правильное и Здоровое Питание
РОГАЛИКИ. Ржаные рогалики с яблоком. Правильное и здоровое питание Пищевая ценность на 100 гр Б-9,9/Ж-10,2/У-39/Ккал 275 Рецепт: 2 шт яблоко среднего размера 300 гр сметана 20% 1 шт яйцо Соль Подсластитель по вкусу 1 ч.л. пищевая сода 340 гр ржаная мука Корица 30 гр сливочное масло (для смазывания при желании) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Яблоки натираем на крупной терке, у меня сочные яблоки я отжала сок, чтобы не было сырое тесто при выпечке В глубокую миску выкладываем сметану 20% жирности, 300 гр Добавляем соль одну щепотку Подсластитель по вкусу, я добавила 1 ч.л. эритрита 1 ч.л. пищевой соды И вбиваем 1 яйцо, тщательно перемешиваем массу до однородного состояния Всыпаем просеянную ржаную муку и замешиваем тесто, когда тесто станет густым перекладываем его на стол, присыпанный мукой и вымешиваем на столе подсыпая муку столько, сколько возьмет тесто и когда оно не будет прилипать к рукам Делим тесто на 3 равные части, берем одну часть и раскатываем круглую лепешку, толщиной 2-3 мм, диаметр 20-22 см Скалку необходимо обсыпать мукой Посыпаем лепешку сверху корицей, она отлично сочетается с яблоком в выпечке Затем разрезаем лепешку пополам, затем еще раз пополам, и четвертинки так же делим пополам, у нас получается 8 кусочков На край этих кусочков выкладываем измельченное яблоко А затем скручиваем рогалик от края к центру. И так же поступаем со всеми кусочками теста. Если тесто прилипает к рукам, слегка обсыпьте их мукой. Так же поступаем с двумя...

0/0


0/0

0/0

0/0