Крабурек

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Крабурек — это огромный надутый чебурек с крабовой начинкой. Для приготовления понадобятся: мука — 100 г; вода — 60 мл; растительное масло — 818 мл; крабовые палочки — 2 шт.; сулугуни — 30 г; сливки — 2 ст.л.; кориандр, зира, молотый чеснок, паприка, хмели-сунели — на кончике ножа; соль — по вкусу. Процесс приготовления: Муку просеять. Кипяток смешать с солью и ложкой растительного масла, влить жидкость в муку и замесить тесто. Завернуть тесто в пакет и оставить на 20 минут. Для начинки нарезать соломкой крабовые палочки, натереть сыр, добавить сливки и специи и перемешать. Тесто разрезать на две части. Сформировать лепёшку и тонко раскатать, обрезать лишнее, чтоб получился ровный круг. Выложить половину начинки и плотно залепить края, оставив с краю небольшое отверстие. Засунуть туда трубочку и надуть крабурек. Обжарить в большом количестве растительного масла. Готовый крабурек выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир, а затем подавать. В сборниках рецептур для чебуреков представлены как рецепты по ГОСТу, так и домашние варианты. Ниже приведены примеры таких сборников и рецепты теста для чебуреков. По ГОСТу «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания 1982 года». В сборнике есть рецепт теста для чебуреков, утверждённый для предприятий общепита. Некоторые ингредиенты (из расчёта на 100 чебуреков): мука пшеничная — 4,5 кг; молоко — 1,75 л; соль — 50 г....

0/0


0/0

0/0

0/0