"Красная" свинина по-китайски | Рецепт пряной свинины по-китайски

Аватар автора
Просто Мужик
В принципе это классический способ приготовления свинины в Азии, который, на мой взгляд, может применяться для приготовления почти любого мяса и будет это так-же вкусно, благодаря пряным специям и долгой карамелизации. Похожий рецепт у меня был лет 8 назад, тогда я готовил ребрышки. Прошли годы, я решил снова вкусить изумительной китайской кухни и сегодня у нас так называемая "красная свинина", конечно с поправками на рукозадность автора:) Что нам понадобится: Пашина свиная (подчеревок без кости) - 2 кг. Имбирь свежий - 150 гр. Рисовый уксус - 2 ст.л. Кунжутное масло - 2 ст.л. Сахар коричневый - 2 ст.л. Соевый соус - 100 мл. Мирим (рисовое вино) - 100 мл. (или обычное десертное - сладкое) Чеснок - 1 гол. Зеленый лук - 1 пуч. Бадьян - 1 зв. Корица - 1 щеп. Свинину тщательно моем и отправляем в кастрюлю с водой. Добавляем в неё пару столовых ложек рисового уксуса и грамм 50 свежего имбиря, нарезанного произвольными кусочками. Закрываем крышкой и отправляем "привариться", минут десять после закипания. За это время из мяса выварится всякое лишнее, белок, кровь и т.п. Готовность нам не важна. Достаём из кипятка мясо и отправляем в холодную воду, чтобы оно перестало готовиться и чтобы с ним дальше можно было свободно работать. Когда мясо остыло - нарезаем его достаточно большими кусочками. В вог или казан наливаем пару столовых ложек кунжутного масла и всыпаем столько же коричневого сахара. Помешиваем, чтобы сахар начал таять и перекладываем в вог всё мясо. !Важно.

0/0


0/0

0/0

0/0