Крылышки в лимонной гразури | Просто Закуска

Аватар автора
Просто Мужик
Без сомнения, крылышки - это мой любимый субпродукт, особенно к бокалу пенного. И мне кажется, что в сфере приготовления закусочных крылышек я уже достиг некоего уровня, когда могу экспериментировать и к моему удивлению - эксперименты получаются:) В этот раз мы с вами приготовим казалось бы обычные куриные крылышки к пиву, но в лимонной глазури, что придаст некое ощущение свежести и легкости продукта при его несомненной "тяжести". Это очень вкусно, всем рекомендую! Что нам понадобится: Крылышки куриные - 1 кг. Чеснок суш., Паприка суш., Куркума, Соль - по 1 ч.л. Крахмал - 1 ст.л. Перец чёрный свежемолотый - 1 ч.л. (без горки) Масло сливочное - 100 г. Лимон - 1 шт. Сахар - 1 ст.л. Тимьян - 0.5 ч.л. Для начала, как обычно моем крылышки и высушиваем их бумажным полотенцем, после чего разрезаем по суставу и перекладываем в большую миску. В миску добавляем специи - соль, куркуму, сушеный чеснок, папику сушеную копченую и, самое главное, крахмал, обычный кукурузный. Всё тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был полностью со всех сторон обвален в крахмале и специях. Крахмал, при запекании, даст хрусткость. Перекладываем крылышки на противень с решеткой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 45-50. А тем временем приготовим глазурь. На плиту ставим сотейник, дообавляем туда сразу всё сливочное масло и сахар. Размешиваем венчиком до полного растопления масла и растворения в нем сахара. С целого лимона снимаем цедру и добавляем в масло. Сам лимон...

0/0


0/0

0/0

0/0