5 Самых ВКУСНЫХ Грузинских блюд - Чкмерули, Пхали, Харчо, Чашушули, Лобио - БЫСТРО, ВКУСНО И ЛЕГКО

Аватар автора
Рецепты для лентяев
✳️ПХАЛИ Ингредиенты (на 5-6 порций): - 200гр молодой стручковой фасоли - 100-150гр шпината - пучок кинзы - половина перца чили - крупная долька чеснока - 100гр грецких орехов - 0,5 ч.л. молотого кориандра - 100мл питьевой воды В подсоленной воде отвариваем стручковую фасоль (3-5 минут, если фасоль совсем молодая, то хватит даже 2х минут). Сразу выкладываем в ледяную воду, чтобы прекратить варку, сохранить полезные свойства и яркий зеленый цвет. В эту же воду закидываем шпинат и варим 30 секунд, после чего так же сразу перекладываем его в ледяную воду. В блендер закидываем пучок помытой кинзы, чеснок и половинку перца чили, грецкие орехи, подсаливаем, перчим, добавляем молотый кориандр и перемалываем. Добавляем стручковую фасоль, шпинат и воду. И еще раз все перемалываем. Из получившейся массы лепим небольшие шарики и выкладываем на тарелку или поднос. ✳️ЛОБИО Ингредиенты: - 530гр (1 банка) печеной фасоли (в аджике, по-монастырски и т.п. готовая фасоль) - 100гр грецких орехов - 3-4 зубчика чеснока - 1 перец чили (по желанию) - пучок кинзы - несколько перьев зеленого лука - 2/3 болгарского перца - 1-2 ч.л. красного острого или кайенского перца (по желанию) - 2 ч.л. хмели-сунели - 2-3 ст.л. растительного масла В миску выкладываем фасоль, рубленные грецкие орехи, мелко нарезанный чеснок. Мелко режем перец чили (этот шаг можно пропустить, если не любите острое), кинзу и зеленый лук. Так же выкладываем в миску с фасолью. Болгарский перец режем кубиками и добавляем в миску.

0/0


0/0

0/0

0/0