Вкуснейшая ЗАКУСКА из КАБАЧКОВ - САМЫЙ Вкусный КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ

Аватар автора
Рецепты для лентяев
Ингредиенты: - 3 кабачка среднего размера - 3 яйца - 100гр муки - 3 ст.л. сметаны - 1,5 ст.л. майонеза - пучок свежей зелени - 1 крупный или 2 средних помидора - 100-150гр нарезки (карбонат, окорок, балык, мясной орех, ветчина и т.п.) - 100гр сыра Кабачки помыли, если молодые, то шкурку можно не срезать. Натираем на крупной терке, хорошо солим и оставляем минут на 10-15, чтобы кабачки дали сок. Сами в это время натираем сыр, нарезаем помидоры кружочками, рубим зелень. В миске смешиваем сметану и майонез. Вместо сметаны можно взять натуральный йогурт или мацони. Можно добавить больше майонеза для более пикантного вкуса. Можно вообще не добавлять, если хотите сделать торт более ППшным. В сметанную заправку добавляем специи по вкусу (можно подсолить, поперчить, добавить свежий или сушеный чеснок, лимонный сок, горчицу - все это пожеланию). Так же добавляем к сметане нарезанную зелень и перемешиваем. С кабачков тщательно отжимаем сок. Его будет довольно много. В отжатом состоянии должно получиться около килограмма натертых кабачков. Добавляем к ним яйца, подсаливаем, перчим и высыпаем муку. Перемешиваем и у нас готово тесто для кабачкового торта. Из этого теста жарим блины. Жарим на разогретой сковородке, смазанной растительным маслом. На среднем огне с двух сторон до золотистого цвета по несколько минут с каждой стороны. Слишком тонкими блины не делайте - их будет сложно переворачивать. Слишком толстыми - тоже, будут очень долго пропекаться. В среднем на 1 блин уходит 2,5-3...

0/0


0/0

0/0

0/0