Роспотребнадзор разъясняет требования к изготовлению и продаже хлебобулочных изделий

Аватар автора
Телеканал "Магас"
Роспотребнадзор Ингушетии разъясняет требования к изготовлению и продаже хлебобулочных изделий Условия хранения, качество выпечки и срок годности хлебобулочных изделий находятся под постоянным контролем специалистов Роспотребнадзора Ингушетии. Главный критерий — маркировка. На упаковке обязательно должны быть указаны состав, дата изготовления, условия хранения и срок годности. Сотрудники Роспотребнадзора также рассказали, как проходят проверки качества. Во время выездов эксперты изучают документацию, проверяют температурный режим хранения и санитарное состояние витрин. В случае выявления нарушений предпринимателю выписывают штраф. Специалисты Роспотребнадзора напоминают, что при обнаружении некачественного хлеба или выпечки покупатель имеет право вернуть товар в магазин и получить обратно деньги либо обменять его на качественный продукт. Подробнее в сюжете Марьям Бата.

0/0


0/0

0/0

0/0