Салат Кобб с креветками. Рецепт приготовления салата с морепродуктами и соусом от шеф-повара.

Аватар автора
MOREODOR
Как приготовить простой и вкусный Кобб-салат из северных креветок Шеф-повар Сергей Лигай делится рецептом легкого и диетического салата из северных креветок от компании "Мореодор". Ингредиенты: - Северные креветки – 50 г - Салатный микс (мини-шпинат, рукола) – 35 г - Апельсиновый соус – 30 мл - Огурцы – 20 г - Авокадо – 50 г - Помидоры – 40 г - Перепелиные яйца – 3 шт. - Кунжут - Кедровые орешки - Черный перец – по вкусу - Соль – по вкусу Для апельсинового соуса: - Апельсиновый сок (свежий) – 100 мл - Оливковое масло – 100 мл - Сахар – 12 г - Соль – 2 г Приготовление: 1. **Подготовка ингредиентов:** - Северные креветки предварительно разморозить и очистить от панциря. - Сварить перепелиные яйца и очистить их от скорлупы. - Для апельсинового соуса: смешать апельсиновый сок, оливковое масло, сахар и соль, пробить все ингредиенты блендером до однородной консистенции. 2. **Подготовка овощей:** - Авокадо очистить от кожуры и нарезать на крупные куски. - Перепелиные яйца нарезать половинками. - Помидоры очистить от кожицы и крупно нарезать. Можно использовать помидоры черри, разрезав их пополам. - С помощью овощечистки сделать тонкие слайсы из огурца и свернуть их в рулетики. 3. **Сборка салата:** - Салатный микс посолить, поперчить и заправить апельсиновым соусом, затем перемешать. - Выложить все ингредиенты на большую тарелку секторами. - Полить все оставшимся апельсиновым соусом. - Авокадо, огурцы и салатные листья посыпать семенами...

0/0


0/0

0/0

0/0