ДРОЖЖИ. КАК РАССЧИТАТЬ СКОЛЬКО ДОБАВЛЯТЬ В ТЕСТО. Денис Машков.

Аватар автора
Как открыть пекарню
ДРОЖЖИ. КАК РАССЧИТАТЬ СКОЛЬКО ДОБАВЛЯТЬ В ТЕСТО. Денис Машков. 00:00 Виды дрожжей • В хлебопечении используются прессованные или свежие дрожжи, а также сухие дрожжи нескольких видов. • Прессованные дрожжи хранятся при температуре +3...+6°C для сохранения свежести, а также могут храниться при температуре -18°C для транспортировки на большие расстояния. 00:56 Дозировка дрожжей • Дозировка прессованных дрожжей к массе муки начинается от 2% и зависит от состава теста и технологии приготовления. • Дозировка сухих дрожжей к массе муки начинается от 0,1% и может достигать 1,3%. • Для пересчета сухих дрожжей на свежие, нужно умножить количество сухих на 3 или 4. • Для пересчета соотношения сухих к прессованным, нужно умножить количество сухих на 4 или 3. • В стандартном тесте дозировка прессованных дрожжей составляет 5% к массе муки, а дозировка сухих дрожжей - 1,3% к массе муки.

0/0


0/0

0/0

0/0