Как правильно заваривать молочный улун | Teapot.by

Аватар автора
Искусство и Мастерство
Молочный улун один из самых знаменитых китайских улунов, собираемых в горах Алишаня. Чай имеет золотистый настой, мягкий кремово-сливочный вкус и многогранный аромат, раскрывающийся от заваривания к завариванию. Для производства улуна используют более зрелые чайные листья, чем для зеленого чая, а слабая по сравнению с черным чаем ферментация позволяет сохранить витамины и танин, а так же придает ему уникальный вкус и ярко-выраженный пряно-фруктовый аромат. Отлично подойдет для утреннего и дневного чаепития. Снимает нервное напряжение, помогает привести мысли в порядок. Нормализует давление, регулирует обменные процессы, очищает организм от шлаков и токсинов. Чтобы получить молочный аромат в улун добавляют натуральный ароматизатор (немецкий, китайский или тайваньский). Каждый из этих ароматизаторов имеет свой привкус, который позволяет его определить. Например, тайваньский имеет привкус карамели. Качественный натуральный ароматизатор держит несколько проливов без потери вкуса. Дешевая смесь отдает свой аромат при первой заварке и она очень яркий. Можете написать в отзывах - какой вкус вы почувствовали, и как долго держался аромат. А я отвечу: ну да.. ведь у нас очень хороший молочный улун. В молочном улуне высшей категории ароматизации достигают добавлением кокосового молока и сахарного тростника. Как правильно заваривать Молочный улун Закипятите воду. Дайте кипятку остыть 5 минут. Как раз будет около 85 градусов. Обдайте чайник и чашку горячей водой, чтобы нагреть и...

0/0


0/0

0/0

0/0