Оджахури - мягкая свинина с картошкой для теплого домашнего ужина по-грузински

Аватар автора
Кулинарные практики
Оджахури, возможно, самое душевное блюдо грузинской кухни. Здесь, у нас самый популярный в Грузии вариант - с мягкой, сочной свининой, сначала жареной, а затем томлёной вместе с жареной картошкой и хрустящим болгарским перцем. И, конечно все это сдобрено для аромата грузинскими специями и свежими травами. О рецепте В переводе с грузинского "оджахури"(ოჯახური) - "семейный, домашний". И как у любого подобного блюда, у оджахури существуют множество вариаций: с рачинской ветчиной, с курицей или даже с грибами. Главное - соблюдение принципа приготовления: мясо обжаривают отдельно, картошку жарят на той же сковороде, а затем все это доводят до готовности в печи. Рецепт ниже - классическая версия этого прекрасного блюда. Оджахури получается в точности такой, каким мы едим его в одном из любимых грузинских ресторанов. Приготовьте первый раз по этому рецепту, чтобы потом вернуться к нему и сделать свой собственный оджахури. Питайтесь вкусно и разнообразно😋 Хорошего настроения и приятного аппетита! Спасибо за внимание 😊💖 #кулинарныепрактики

0/0


0/0

0/0

0/0