Самое вкусное легендарное дрожжевое тесто - "хрущевское" тесто, которое подарила нам повар политбюро

Аватар автора
Вкуснота в деталях с Катериной Байраковой
Рано или поздно, но в жизни каждой хозяйки ставится вопрос, о выборе рецепта дрожжевого теста. Я хочу поделиться с вами самым лучшим рецептом такого теста. Рецепт этого теста подарила нам повар политбюро и лично Н.С. Хрущева Анна Дышкант. В советское время почти у каждой хозяйки в ее кулинарной тетрадке был этот рецепт под названием: "хрущевское тесто". Это тесто хорошо тем, что не требует приготовления опарным методом, хранится в холодильнике две недели и три месяца в морозильной камере. Причем, у него совсем нет запаха дрожжей. На "хрущевском" тесте можно жарить пирожки и готовить в духовом шкафу большие пироги. оно очень пластичное и может вытягиваться практически до толщины папиросной бумаги, а пироги не надо долго расстаивать перед выпечкой. Один раз попробуйте сделать легендарное "хрущевское" тесто и на всю жизнь станете поклонницей этого рецепта. **************************************** Ингредиенты: Мука - 650 гр Маргарин - 200 гр Сахар - 100 гр Яйца - 2 шт. Молоко - 250 мл Соль - 1 ч.л. Дрожжи - 11 гр сухих быстродействующих или 33 гр свежих * Маргарин обязательно должен быть сливочным, в противном случае используйте сливочное масло. * Если вы будете использовать свежие дрожжи, то разведите их в молоке и дальше следуйте рецепту. Выдерживать опару не надо. * Тесто можно замешивать руками или воспользоваться стационарным миксером. * Из данного количества ингредиентов получается 1300 гр готового теста или 28 пирожков среднего размера. * Готовое тесто переложите в...

0/0


0/0

0/0

0/0