Как правильно замачивать и сушить орехи?

Аватар автора
Руководство по Мастерству
Зерновые, бобовые, семена и орехи содержат антипитательные вещества. Самый известный из них - фитиновая кислота или фитаты. Люди не способны переваривать фитиновую кислоту- чем могут нанести серьезный ущерб пищеварению. Фитиновая кислота - позволяет фосфору накапливается в растениях, что в итоге препятствуя их слишком раннему прорастанию. Фитиновая кислота - подавляет высвобождение фосфора и поглощение других минералов, таких как магний, железо, кальций и цинк. Это может резко повлиять на биодоступность этих питательных веществ. Есть ли способ снизить содержание антинутриентов и улучшить их биодоступность и усвоение? Да, есть! имитируя процесс прорастания, который происходит в природе. Для этой цели наши предки использовали процессы замачивания, проращивания, обжаривания и даже ферментации для правильного приготовления этих продуктов. Важно! Когда мы имитируем естественный процесс путем замачивания, проращивания и обжаривания, мы делаем эти продукты намного более легкими для переваривания и повышаем биодоступность питательных веществ для усвоения. Это также помогает активировать фитазу, которая может способствовать снижению уровня фитиновой кислоты. Таблица времени замачивания различных орехов в первом комментарии :)

0/0


0/0

0/0

0/0