Зачем замачивать орехи перед едой? Как замачивать орехи?

Аватар автора
Лечебные свойства и полезные советы
Зачем замачивать орехи перед едой? Как замачивать орехи? #пользаорехов Замачивание орехов или их «активация» Большинство людей не знают, что важно замачивать зерно, бобы, орехи и семена, перед их потреблением. Это нужно для расщепления анти-питательных веществ и фитиновой кислоты, содержащихся в зерне, бобах, орехах и семенах. Фитиновая кислота хорошо защищает орехи и семена до тех пор, пока не появятся надлежащие условия выращивания, которые способствуют прорастанию. Чтобы гарантировать, что орехи и семена не прорастут до наступления подходящих условий, ингибиторы ферментов предотвращают это. Однако ингибиторы ферментов и фитиновая кислота могут вызывать проблемы в пищеварительном тракте, вызывая раздражение или связывание с минералами, чтобы предотвратить их всасывание. Замачивание орехов и семян с небольшим количеством соли помогает уменьшить эти вещества. Замачивание превращает то, что находится в состоянии покоя и не усваивается, в то, что полно энзимов, минералов и питательных веществ. ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ОТ ОРЕХОВ Орехи, как правило, содержат много жира, в основном это полезные жиры, а именно ненасыщенные жиры и жирные кислоты омега-3. Ненасыщенные жиры могут помочь снизить уровень холестерина, триглицеридов в крови и артериального давления, которые являются тремя основными факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний. Также было показано, что омега-3 жирные кислоты поддерживают здоровье глаз, улучшают настроение, борются с воспалением и...

0/0


0/0

0/0

0/0