🥞 Кабачковые блины с сыром Фета и зеленью

Аватар автора
Аймкук | рецепты и кулинарные идеи
Воздушные и ароматные блины с кабачком станут отличным выбором для быстрого перекуса, сытного утреннего завтрака или несложного обеда. Добавление щепотки сыра фета, нарезанного зеленого лука и свежей или сушеной зелени — мяты или укропа — делает блины золотистыми, аппетитными, с легкой пикантностью и освежающим послевкусием. Это блюдо отличается своей универсальностью. В зависимости от способа приготовления, оно может превратиться в нежные тонкие блинчики, если тесто распределять тонким слоем на сковороде; в пышные оладьи — при уменьшении порции; или в сочные лепешки — при более толстом слое теста. Лепешки отлично смотрятся как дополнение к первым блюдам или заменитель хлеба. Блины настолько вкусные сами по себе, что соусы особо не требуются — хотя порция сметаны или натурального йогурта точно не помешает. Обязательно попробуйте! 👩🏻 Автор рецепта - Ирина Белая ------ ИНГРЕДИЕНТЫ Кабачки – 1 кг Соль – 0.5 ч.л. + по вкусу Зеленый лук – 5-6 стеблей Мята - 20-25 крупных листьев (или укроп 30 г) Сыр фета – 200 г Яйцо куриное – 5 шт. Мука пшеничная - 10-12 ст.л. (с небольшой горкой) Молотый черный перец – по вкусу Сметана – для подачи (пожеланию) Растительное масло – для жарки ------ КАК ПРИГОТОВИТЬ Подготовка кабачков: натереть кабачки на мелкой терке, посолить и оставить на 30 минут Отжим: отжать кабачки, слить выделившийся сок Смешивание: добавить к кабачкам яйца, зеленый лук, зелень и натертый сыр фета Замес теста: постепенно добавить просеянную муку, перемешать...

0/0


0/0

0/0

0/0