🔥 Постные оладьи из кабачков — простой рецепт без яиц! Идеально для поста и не только

Аватар автора
Аймкук | рецепты и кулинарные идеи
Готовим простые и вкусные (постные / вегетарианские / веганские / овощные) кабачковые оладьи без использования яиц и других продуктов животного происхождения. Готовятся очень просто, минимум ингредиентов, бесподобный вкус! 👩🏻 Автор рецепта - Ирина Белая -------- ИНГРЕДИЕНТЫ Кабачки – 1 кг Соль - 1 ч.л. + по вкусу Лимон (цедра) – 1 шт. Зеленый лук – 1 пучок Чеснок – 3 зубчика Смесь итальянских трав – 1 ч.л. (по вкусу) Молотый черный перец – по вкусу Крахмал кукурузный – 2-3 ст.л. (без горки) Мука пшеничная – 70-100 г (по необходимости) Разрыхлитель - 0.25 ч.л. (по желанию) Растительное масло – для жарки -------- КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОСТНЫЕ ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ? 1️⃣ Подготовка кабачков Натрите кабачки на мелкой терке. Добавьте 1 чайную ложку соли, перемешайте и оставьте на 20-30 минут, чтобы они пустили сок. 2️⃣ Подготовка дополнительных ингредиентов Натрите цедру одного лимона. Мелко нарежьте зеленый лук и измельчите чеснок. 3️⃣ Удаление лишней жидкости Слейте выделившийся сок из кабачков, а затем тщательно отожмите их руками. Чем суше масса, тем меньше муки понадобится. 4️⃣ Смешивание ингредиентов В миску с кабачками добавьте зеленый лук, чеснок, цедру лимона, сушеные травы и черный перец. Хорошо перемешайте. 5️⃣ Добавление сухих ингредиентов Всыпьте крахмал и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Муку добавляйте порциями, пока тесто не достигнет желаемой консистенции (густое, но пластичное). Попробуйте тесто и при необходимости добавьте еще немного соли. 6️⃣...

0/0


0/0

0/0

0/0