© Канадский гусь, казарка Branta canadensis. Гуляют по лужайкам Нью Йорка, и гадят везде

Аватар автора
КАНАДСКАЯ КАЗАРКА (Branta canadensis), или канадский гусь, является самой крупной представительницей рода казарок. У этого вида насчитывается не менее 8-ми подвидов, различающихся между собой, в основном, только размерами. Птица имеет контрастный окрас. Перо на ее голове и шее окрашено в черный цвет, за исключением белых пятен по бокам головы. Остальная часть тела покрыта пером серо-бурого цвета (на спине темнее, чем на груди), с полосками по бокам. Клюв и ноги черные, подхвостье белое, самец от самки по окраске не отличается. Длина тела канадской казарки достигает метра, а размах крыльев более полутора метров. Вес варьируется в зависимости от подвида, но самец всегда крупнее самки. В среднем масса особей мужского пола составляет от 3,5 до 6,5 килограмм, а самок -- от 3 до 5,5 кг. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ и смотрите фильмы о подводном мире, природе и самых разных путешествиях автора:

0/0


0/0

0/0

0/0

0/0