Картошка с салом - как пожарить картошку с салом и луком

Аватар автора
Амурский огород
Жареная картошка с салом и луком, как её быстро приготовить. Простой рецепт настоящего холостяка. Ничего сложного нет в том, чтобы вкусно приготовить картошечку с сальцом. Идеальное блюдо для сытного ужина с хрустящей корочкой и ароматом копченостей. Ингредиенты (на 2–3 порции): Картофель — 500–600 г (4–5 средних клубней). Сало с мясной прослойкой (грудинка, бекон) — 150 г. Лук репчатый — 1 крупная головка. Растительное масло (по необходимости) — 1–2 ст. л. Соль, перец черный молотый — по вкусу. Зелень (укроп, петрушка) или зеленый лук — для подачи. Пошаговое приготовление: Подготовьте ингредиенты: Картофель очистите, промойте и нарежьте ломтиками или кубиками (1–1,5 см). Чтобы убрать лишний крахмал, замочите на 10 минут в холодной воде, затем обсушите. Сало нарежьте тонкими ломтиками или кубиками. Лук очистите и нашинкуйте полукольцами. Обжарьте сало: Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите сало и жарьте 5–7 минут, пока не вытопится жир, а кусочки не станут золотистыми. Переложите шкварки на тарелку, оставив жир на сковороде. Жарьте картофель: Увеличьте огонь до среднего-сильного. Выложите картофель в сковороду с жиром от сала. Если жира мало, добавьте растительное масло. Обжаривайте 10–12 минут, помешивая, до золотистой корочки. Убавьте огонь, накройте крышкой и томите 5–7 минут, чтобы картошка стала мягкой внутри. Снимите крышку, снова увеличьте огонь и обжарьте еще 2–3 минуты для хрустящей корочки. Посолите и поперчите. Добавьте лук и шкварки:...

0/0


0/0

0/0

0/0