Как сделать сыровяленную колбасу быстро!

Аватар автора
Искусство и Саморазвитие
#колбаса Полусухие сыровяленые колбаски сделать не так просто, но результат будет просто суперский, сделайте колбаски и не пожалеете. сало 100г говядина нежирная 450г лопатка свиная нежирная 450г соль нитритная (содержание НН 0,4-0,6%) 25г молоко сухое 10г (или сливки жирностью 33-35% 30-40мл) перец чёрный 3г анис 2г чеснок 2г Основные этапы Сырье нарезать полосками сечением 2*2см, подморозить до температуры -2..0 градусов по Цельсию, пропустить через мясорубку с диаметром отверстий ножа 8-10мм, либо нарубить вручную кусочками такого же размера. Добавить остальные ингредиенты по списку перемещать до однородности. Набить предварительно замоченную баранью череву калибром 18-26мм, перевязать колбаски, отправить на осадку при температуре 0...+5 градусов на 5-7 дней. От момента начала нарезки сырья до окончания осадки температура сырья не должна превышать +12 градусов!!! По окончании осадки провести санитарное копчение при температуре дыма не выше + 18 градусов: - для пассивного дымогенератора время копчения 4-8 часов, для дымогенератора с принудительным нагнетанием воздуха 30-60 минут. По окончании копчения отправить в камеру на завяливание при температуре 12-14 градусов и влажности 75% на 1-2 недели. Колбаса готова при потере веса от массы несоленого сырья 32-35%. Еще больше рецептов и интересного можно увидеть в канале яндекс Видео создано по свободной лицензии Creative Commons – Attribution

0/0


0/0

0/0

0/0