Шанежки с грибами.

Аватар автора
Максим (mutttabor)
Рецепт шанежек с грибами Вступление: Шанежки – это традиционная русская выпечка, небольшие открытые пирожки с разнообразными начинками. Шанежки с грибами – один из самых популярных и вкусных вариантов, сочетающий в себе нежное тесто и ароматную начинку. Ингредиенты: Для теста: Мука – 500 г Молоко – 250 мл Дрожжи сухие – 7 г Сахар – 1 ст.л. Соль – 1 ч.л. Растительное масло – 3 ст.л. Для начинки: Грибы (свежие или замороженные) – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Сметана – 200 г Масло растительное – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу Зелень (укроп, петрушка) – по желанию Приготовление: Приготовление теста: В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Дать постоять 10 минут. В миску просеять муку, добавить соль, затем влить дрожжевую смесь и растительное масло. Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось. Приготовление начинки: Грибы почистить, нарезать и отварить до готовности (около 20 минут). Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить отварные грибы к луку и жарить еще 5-7 минут. Посолить, поперчить. Формирование шанежек: Подошедшее тесто обмять и разделить на небольшие шарики. Каждый шарик раскатать в лепешку. Выложить лепешки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекание: Смазать каждую лепешку сметаной. Выложить грибную начинку на сметану. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, до золотистой корочки. Подача: Готовые шанежки посыпать свежей...

0/0


0/0

0/0

0/0