Очень вкусные, сочные и ароматные свиные ребрышки в духовке

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Готовим свиные рёбрышки в соевом соусе в духовке. Маринад из соевого соуса отлично подходит к любому мясу. В нем можно мариновать курицу, свинину или говядину. С ним мясо приобретает интересный вкус и аромат. Рецепт простой и быстрый, если не считать время на маринование мяса. Свиные рёбрышки получаются очень сочными и вкусными с пряными нотками имбиря, чеснока и розмарина. И всё это благодаря удачному сочетанию входящих в его состав продуктов. Кстати, с этим блюдом сочетается любой гарнир. Ингредиенты: Свиные рёбрышки – 800 г Оливковое масло – 3 ст. л Соевый соус – 3 ст. л Мёд жидкий - 1 ст. л Имбирь тёртый – 1 ст. л Чеснок – 3 зубчика Сок ½ лимона Соль, перец – по вкусу Смесь перцев – 0,5 ч. л Розмарин сухой – 0,5 ч. л Свиные рёбрышки промываем, обсушиваем от лишней влаги и нарезаем на кусочки по одному ребру. Перекладываем рёбрышки в глубокую посуду. Солим по вкусу и добавляем розмарин для аромата. Готовим маринад для рёбрышек. В отдельной посуде подходящего размера соединяем оливковое масло, соевый соус, тёртый имбирь, лимонный сок, мёд, чёрный молотый перец, смесь перцев и чеснок, выдавленный через пресс. Тщательно перемешиваем маринад. Заливаем готовым маринадом свиные рёбрышки. Перемешиваем их и накрываем посуду пищевой плёнкой. Свиные рёбрышки ставим в холодильник мариноваться на 1 час. Затем выкладываем маринованные рёбрышки в жаропрочную форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Отправляем рёбрышки в разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем...

0/0


0/0

0/0

0/0