ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ / Фунчоза с морепродуктами и овощами / Glass noodles with seafood

Аватар автора
БурМикС Канал со вкусом
Если вы любите или хотите попробовать фунчозу, которую ещё называют стеклянная лапша, то этот вариант приготовления вас точно порадует. Готовится блюдо быстро и просто. #морепродукты Ингредиенты: Стеклянная лапша Фунчоза - 150 г Креветки - 150 г Кальмары - 300 г Перец болгарский красный - 1 шт Морковь - 150 г Лук красный - 150 г Корень имбиря – 30 г Чеснок - 5 зубчиков Соевый соус - 50 мл Рисовый уксус 3% - 1 ст. ложка Кориандр молотый – 1 ч. ложка Перец чёрный молотый – По вкусу Острый красный перец – По вкусу Зеленый лук – 2 шт Петрушка – 5 веточек Масло кунжутное - 3 ст. ложки Как приготовить. Креветки и кальмары очистить. Кальмары нарезать полосками. К морепродуктам добавить соевый соус и рисовый уксус. Перемешать и оставить на 10 минут промариноваться. Красный лук нарезать тонкими перьями, болгарский перец и морковь - тонкими полосками, чеснок пропустить через пресс, корень имбиря нарезать пластинками. Фунчозу переложить в миску, залить кипятком и оставить на 5 минут. Спустя время слить воду, фунчозу откинуть на сито и промыть холодной водой. В сковороде разогреть кунжутное масло, выложить имбирь. Как только он подрумянится, убрать его со сковороды, а на его место положить морковь. Обжарить 1 минуту. Добавить лук, перец и чеснок. Обжарить в течение 1-2 минут. К овощам в сковороду выложить морепродукты вместе с соевым соусом. Добавить соль, кориандр и перец по вкусу. Тушить 3-4 минуты. Добавить нарезанную фунчозу. Перемешать и прогреть содержимое сковороды минуту.

0/0


0/0

0/0

0/0