ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ / Фунчоза с морепродуктами и овощами / Glass noodles with seafood

Аватар автора
БурМикС
Если вы любите или хотите попробовать фунчозу, которую ещё называют стеклянная лапша, то этот вариант приготовления вас точно порадует. Готовится блюдо быстро и просто. #морепродукты Ингредиенты: Стеклянная лапша Фунчоза - 150 г Креветки - 150 г Кальмары - 300 г Перец болгарский красный - 1 шт Морковь - 150 г Лук красный - 150 г Корень имбиря – 30 г Чеснок - 5 зубчиков Соевый соус - 50 мл Рисовый уксус 3% - 1 ст. ложка Кориандр молотый – 1 ч. ложка Перец чёрный молотый – По вкусу Острый красный перец – По вкусу Зеленый лук – 2 шт Петрушка – 5 веточек Масло кунжутное - 3 ст. ложки Как приготовить. Креветки и кальмары очистить. Кальмары нарезать полосками. К морепродуктам добавить соевый соус и рисовый уксус. Перемешать и оставить на 10 минут промариноваться. Красный лук нарезать тонкими перьями, болгарский перец и морковь - тонкими полосками, чеснок пропустить через пресс, корень имбиря нарезать пластинками. Фунчозу переложить в миску, залить кипятком и оставить на 5 минут. Спустя время слить воду, фунчозу откинуть на сито и промыть холодной водой. В сковороде разогреть кунжутное масло, выложить имбирь. Как только он подрумянится, убрать его со сковороды, а на его место положить морковь. Обжарить 1 минуту. Добавить лук, перец и чеснок. Обжарить в течение 1-2 минут. К овощам в сковороду выложить морепродукты вместе с соевым соусом. Добавить соль, кориандр и перец по вкусу. Тушить 3-4 минуты. Добавить нарезанную фунчозу. Перемешать и прогреть содержимое сковороды минуту.

0/0


0/0

0/0

0/0