Печенье бискотти

Аватар автора
Сладкий уголок. Клуб для кондитеров.
✨ БИСКОТТИ РЕЦЕПТ ✨ 125 г сливочного масла 82,5% комнатной температуры 150 г сахара 2 яйца С1 комнатной температуры 280 г пшеничной муки 2 г соли Fleur de Sel Vanilla Lab (или обычной соли) 0,5 ч л разрыхлителя ¼ ч л Ванильной пудры Vanilla Lab (можно совсем исключить) 180 г любых орех (у меня были фундук, кешью, миндаль, фисташки) 1 белок для смазывания печенья Орехи предварительно прожарить в духовке при 150-160С (10-15 минут) до легкого золотистого цвета. Взбить масло с сахаром в пышную светлую массу (примерно 2-3 минуты). Тонкой струйкой влить яйцо. Отдельно смешать все сухие ингредиенты и добавить к сливочному маслу. Перемешать тесто на медленных оборотах. В конце добавить орехи. Раскатать две колбаски по длине противня. Смазать белком. Выпекать в заранее разогретой до 170-175C духовке около 20-25 минут до легкого золотистого цвета. Остудить, нарезать полосочки шириной 2 см и снова убрать в духовку примерно на 15-20 минут при 165-170, режим конвекция, до хорошего золотистого цвета. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0