КРЫЛЬЯ В ПИВЕ: ИДЕАЛЬНАЯ ЗАКУСКА В АВТОКЛАВЕ!

Аватар автора
Автоклав "Домашний Стандарт"
Маринованные крылышки - это всегда вкусно. А маринованные в пиве крылышки становятся идеальной закуской. При этом законсервировать их совсем несложно - и тогда крылья в пивном маринаде всегда будут у вас под рукой и порадуют на любом застолье! Ингредиенты (~на 5 банок 0,5 л): Крылья куриные - 1 кг Пиво (любое тёмное, на ваш вкус) - 200-300 мл Мёд - 2 ст.л Соевый соус - 70-100 мл Перец красный молотый - 0,5 ч.л Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л Паприка - 0,5 ч.л Чеснок - 2-3 зубчика Масло растительное - 2 ст.л Соль - 1,5 ч.л Кунжут - 2 ч.л Технология приготовления: - Чеснок мелко нашинковать, смешать со всеми специями (кроме соли), мёдом, пивом и кунжутом; - Крылышки вымыть, разрезать на 2 части. Кожу можно снять; - Смешать крылышки с маринадом, тщательно перемешать, оставить мариноваться на 2 часа; - Обжарить крылышки на сильном огне с каждой стороны по 1 минуте; - Разложить крылышки по банкам, равномерно разлить в них остатки маринада - Закататьзакрутить крышки, поставить банки в автоклав, закрыть крышку. Готовить 50 минут на 120 градусах. Полезные советы: - если вы взяли твёрдый “кусковой” мёд, то слегка подогрейте его, чтобы он растаял - так смешать его с остальными ингредиентами получится намного легче! - в качестве гарнира к таким крылышкам идеально подходит жареный или запечённый картофель со свежими травами. Разбираем консервирование в автоклаве и рецепты для автоклава: Подписывайтесь на канал и оставайтесь с нами! Мы регулярно рассказываем, что и как готовить в...

0/0


0/0

0/0

0/0