Луковый пирог | Eda Show Kitchen

Аватар автора
Eda Show | Живая Еда с Сергеем Малозёмовым
Сегодня на нашей уютной кухне Eda Show Kitchen шеф-кондитер Анастасия Семянива приготовит луковый пирог 🥧🧅 Все ингредиенты уже есть на вашей кухне, поэтому смотрите наш пошаговый рецепт и готовьте вместе с нами! Желаем приятного аппетита 🍽 00:00 — Замешиваем тесто 01:57 — Отпекаем основу до полуготовности 03:10 — Карамелизируем лук 04:10 — Готовим заливку 04:48 — В основу выкладываем начинку, посыпаем сыром и заливаем яично-сливочной смесью 05:35 — Выпекаем пирог и наслаждаемся! Ингредиенты: ▫️Замороженное сливочное масло — 90 г ▫️Мука — 200 г ▫️Соль — щепотка ▫️Холодная вода — 50 г ▫️Лук — 250 г ▫️Яйцо — 1 шт. ▫️Сыр — 200 г ▫️Сахар — 1/2 ч. л. ▫️Сливки — 50 мл ▫️Масло оливковое — 2 ст. л. ▫️Фиолетовая луковица маленькая — 1 шт. ▫️Перья зелёного лука — для оформления Приготовление: 1. Замороженное сливочное масло мелко нарезать или натереть на тёрке. Подсолить и добавить охлажденную муку. Перетереть в мелкую крошку. Переложить в миску. Добавить ледяную воду. Замесить тугое, плотное тесто. Убрать на 10-15 минут в холодильник. 2. Раскатать тесто, перенести в форму, распределить по форме, сделав достаточно высокие борта. Сделать несколько проколов вилкой, засыпать дно крупой (например, сухой фасолью). Запекать 10 минут при 180 градусах. 3. Разогреть на сковороде оливковое масло. Добавить сахар, довести до карамельного цвета. 4. Мелко нарезать репчатый лук. Переложить в сковороду, обжарить до карамельного цвета. 5. В миске смешать яйцо, сливки и соль. 6. Фиолетовую...

0/0


0/0

0/0

0/0