Мятный сахар. Как приготовить мятный сахар

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Мятный сахар – это идеальная ароматная добавка, которую можно использовать для приготовления сладких напитков, украшения коктейльных бокалов, для всевозможных десертов и выпечки. А ещё мятный сахар можно добавить в состав сладких соусов или подлив, украшать им свежие фрукты и ягоды. Очень хорошо подойдет в качестве подсластителя для чая или кофе. Технологический процесс его приготовления довольно простой и не требует дорогих ингредиентов и много времени. Понадобятся всего лишь два ингредиента, чтобы получить вкусный ароматизатор приятного зеленого цвета. Можно использовать любой сорт мяты. Ингредиенты: Листья мяты – 35 г Сахар – 150 г Подготовленную мяту перекладываем в чашу блендера и добавляем весь сахар. Пробиваем до однородного состояния. Сахар за счёт влаги, которая содержится в мяте, увлажнится, а листочки превратятся в однородное пюре. Затем перекладываем мятный сахар в чистую сухую баночку. Плотно закрываем крышкой и храним в холодильнике. Вот и всё, на этом наш мятный сахар готов! Приятного аппетита и удачных заготовок! Спасибо, что готовите вместе со мной! Живите вкусно! И живите со вкусом!

0/0


0/0

0/0

0/0