6 простых советов для легкого усвоения бобовых. Здоровое пищеварение

Аватар автора
Аюрведа Суть Здоровья
Устали от неприятных ощущений после употребления бобовых? Аюрведа предлагает эффективные советы, как наслаждаться бобовыми без газа и дискомфорта. В этом видео мы расскажем о простых и доступных способах снижения газообразования после употребления бобовых, используя принципы Аюрведы. Ознакомьтесь с нашими советами и сделайте свой рацион более комфортным и здоровым. 00:00:00 Введение • Роман Лихачёв рассказывает о правильном употреблении бобовых. • Обещает дать шесть рекомендаций и седьмую в конце ролика. 00:00:19 Выбор бобовых • Лёгкие бобовые: чечевица, маш мунг дал. • Тяжёлые бобовые: горох, фасоль, нут. • Красная чечевица быстро разваривается и хорошо подходит для супов. 00:01:05 Замачивание бобовых • Замачивать бобовые на 8–12 часов. • Добавление уксуса или лимонного сока усиливает эффект замачивания. 00:01:57 Длительная варка • Варить бобовые долго, чтобы минимизировать газообразование. • Специи помогают улучшить усвоение бобовых. 00:02:50 Добавление специй • Использовать чёрный и красный перец, имбирь, куркуму, фенхель, горчицу, хрен. • Солить бобовые обязательно. 00:03:19 Время приёма пищи • Употреблять бобовые в обед, когда пищеварение наиболее активно. • Избегать употребления бобовых на завтрак или ужин. 00:03:52 Сочетание с белковой пищей • Не смешивать бобовые с большим количеством другой белковой пищи: творог, сыр, мясо, рыба. • Разные виды белка требуют разных ферментов для переваривания. 00:04:56 Общая рекомендация • Поддерживать здоровый...

0/0


0/0

0/0

0/0