Яйца в Соевом Соусе по-корейски Рецепт Korean Eggs in Soy Sauce Recipe 계란장조림 만들기

Аватар автора
Вкусные соусы и рецепты
For English scroll down!!! Специально на случай, если у вас после Пасхи останется Много вареных яиц и вы не будуте знать, что с ними делать^^ Корейские Яйца в Соевом Соусе - 계란장조림/Gyeran-jangjorim. Блюдо простое и вкусное. Приготовленные таким способ яйца можно есть, как горячими, так и холодными (их можно хранить 3 дня в холодильнике). Остатки соевого соуса можно использовать при приготовлении других блюд, как соевый соус со вкусом специй. При подаче к столу яйца можно порезать ан пополам или дольками, посыпать кунжутными семенами и полить соусом в котором они варились. Можно использовать перепелиные яйца вместо куриных и добавить красный сушеный или свежий зеленый перец чили (1-2 шт) при приготовления блюда в соус, если хотите сделать яйца немного островатыми. Блюдо отлично сочетается с отварным рисом и подается как закуска. Читайте мои статьи на Яндекс Дзен: Яйца в Соевом Соусе Ингредиенты: сваренные вкрутую яйца 5-8 шт. соевый соус 5 ст.л. сахар/мёд/сироп 2 ст.л. чеснок 1 головка черный молотый перец ¼ ч.л. кунжутное масло 2 ст.л. кунжутные семена ½ ст.л. вода 300 мл соль 1 ч.л. уксус (любой) 1 ст.л. (опционально) Способ приготовления: 1) Отварите яйца вкрутую. 2) Отваренные и очищенные яйца залейте 300 мл воды, добавьте соевый соус и сахар. 3) Доведите до кипения и варите 10 минут на среднем огне. 4) Затем добавьте черный молотый перец и чеснок. 5) Далее варите около 20 минут на среднем огне. 6) Когда вода почти уйдет и яйца поменяют цвет, добавьте кунжутное масло.

0/0


0/0

0/0

0/0