Рецепт якитори

Аватар автора
Профессиональные кулинарные рецепты
Рецепт якитори - это курица или птица, приготовленные на гриле. Это восхитительное блюдо, состоящее из кусочков курицы, нанизанных на бамбуковые шпажки и приготовленных на углях. В этом рецепте используется сковорода-гриль, поэтому вы можете приготовить это блюдо дома, но его также можно приготовить на барбекю. Если у вас есть только сковорода, ничего страшного, блюдо всё равно получится. Ингредиенты: 6 куриных бедер ¼ стакана — 60 мл тёмного соевого соуса ¼ стакана — 60 мл мирина ¼ стакана — 60 мл саке или сухого хереса 1 зубчик чеснока 2 столовые ложки коричневого сахара 6 крупных зелёных перьев лука Бамбуковые шпажки Шаги приготовления: Шаг 1 Если вы используете бамбуковые шпажки, перед приготовлением их лучше замочить в воде на несколько часов или хотя бы на 20 минут, чтобы они не подгорели. Шаг 2 В небольшую кастрюлю налейте саке и доведите до кипения, чтобы выпарился алкоголь. Добавьте коричневый сахар, соевый соус и мирин. Добавьте измельчённый чеснок и тушите 10 минут или до загустения. Оставьте половину соуса для подачи. Отставьте в сторону и дайте немного остыть перед использованием. Шаг 3 Нарежьте куриные бёдра на кусочки размером примерно 2 см. Следите за тем, чтобы кусочки были одинакового размера. Нарежьте белую часть зелёного лука на кусочки такого же размера. Нарежьте зелёную часть под углом для украшения. Шаг 4 Нанижите мясо и зелёный лук по очереди на бамбуковые шпажки. Сделайте шпажки плоскими, а не круглыми, чтобы можно было готовить с двух...

0/0


0/0

0/0

0/0