Теплый салат с креветками по тайски

Аватар автора
Профессиональные кулинарные рецепты
Теплый салат с креветками по тайски Ингредиенты: 10–12 крупных свежих креветок (королевских креветок) ⅓ стакана сладкого соуса чили 1 столовая ложка белого сахара (или пальмового сахара) 2 столовые ложки рыбного соуса 1 цельный свежий лайм 1 или 2 перца чили ½ 1 красного болгарского перца ½ 1 жёлтого болгарского перца 1 большой лук-шалот 1 зубчик чеснока 1 лист кафрского лайма (по желанию) ½ половинки огурца 2 стакана салата айсберг ½ стакана листьев мяты ½ стакана листьев кориандра (кинзы) ½ стакана растительного масла Шаги приготовления: Шаг 1 Добавьте креветки в небольшую чашку со сладким соусом чили. Хорошо перемешайте, накройте и уберите в холодильник минимум на 15 минут. Чем дольше, тем лучше. Шаг 2 В небольшую чашку для смешивания добавьте сахар и рыбный соус. Добавьте сок одного целого лайма. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился, и отставьте в сторону. Шаг 3 Срежьте кончики перцев чили, разрежьте их пополам и удалите все семена. Мелко нарежьте. Отложите в сторону. Шаг 4 Нарежьте болгарский перец вдоль на тонкие длинные полоски. Отложите в сторону. Шаг 5 Очистите лук-шалот и нарежьте его вдоль. Шаг 6 Удалите стебель из листа кафрского лайма и нарежьте его очень тонкими полосками по ширине. Шаг 7 Разрежьте огурец вдоль и нарежьте половину под углом, чтобы ломтики были длиннее. Шаг 8 Удалите сердцевину из листьев салата, взяв их обеими руками и отбив сердцевину к кухонному столу один или два раза. После этого сердцевина должна легко удаляться.

0/0


0/0

0/0

0/0