ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА. Горячего Копчение. Простой Рецепт..mp4

Аватар автора
Рыбачим Вместе
Простой рецепт как приготовить в домашних условиях домашнюю колбасу. Сам делал в первый раз, использовал только натуральные продукты. Рецепт очень простой. Обязательно сохраняем себе на стену, и пробуем приготовить сами. Как только попробуете свою домашнюю колбасу, на магазинную даже смотреть не будите. ??Что нам надо на 1 кг мяса:?? • Чрева говяжья или свиная • Соль обычная – 10 гр • Соль Нитритная – 10 гр • Сахар – 5 гр • Перец, паприка, чеснок по вкусу. P.S По идеи добавлять можно что угодно. Всё зависит от Вашей фантазии. И таким способом сделать свою особенную колбасу. Нарезаем мясо мелкими кусочками для того, чтобы удобно было прокручивать в мясорубке. Мясо можно использовать любое. В мясорубке выбираем самую крупную ячейку. Чтобы мясо выходило из мясорубки, рублеными мелкими кусочками. Потом добавляем всё то что хотите видеть в колбасе (можете добавить как я, или придумать что то своё). Но Внимательнее с своими фантазиями. Не испортите колбасу. Всё тщательно перемешиваем, потом добавляем воды (примерно пол стакана) и снова перемешиваем. Вода нам поможет лучше соединить мясо с добавленными нами ингредиентами. Обязательно приобретите Нитритную соль, она очень важна для посола. После оставляем мариноваться на 8-10 часов. ‼На заметку: ‼ Нитритно-посо́лочная смесь, нитритная соль, пеклосоль — консервант, используется в мясоперерабатывающей промышленности для посола мясного сырья. Применяется в двух целях: как антибактериальный агент, препятствующий росту и...

0/0


0/0

0/0

0/0