КУБДАРИ - СОЧНЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ ИЗ СВАНЕТИИ: ВКУС И БОДРОСТЬ НА ВЕСЬ ДЕНЬ! АУТЕНТИЧНЫЙ კუბდარი

Аватар автора
На кухне у Мери
Национальная кухня Грузии известна своим невероятным разнообразием. Рецепты национальной кухни рассчитаны на использование доступных ингредиентов и простые способы приготовления самых изысканных блюд. Значительное место среди традиционных блюд занимают пироги с разнообразными начинками. Один из наиболее известных – вкуснейший острый, невероятно сочный, пирог из Сванетии под названием кубдари (по груз. კუბდარი) с мясом. Предлагаю аутентичный рецепт из говяжьего мяса, а также, из куриного мяса. Кубдари готовили пастухи Сванетии с давнейших времен, и эта сытная и калорийная еда помогала им поддерживать силы, избавляла от голода, и что немаловажно, она могла храниться несколько дней. Это вкуснейший пирог – კუბდარი входит в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО и ценится гурманами по всему миру. ИНГРЕДИЕНТЫ И СПЕЦИИ: ПРИПРАВЫ К МЯСУ: Кореандр (семена, или молотые). Уцхо сунели (пажитник голубой). Семена укропа Острый красный перец Желтый цветок (цветки бархатцев). Гицрули (Дзира (не зира) - горный черый тмин). ИНГРЕДИЕНТЫ ТЕСТА: Мука – 1 кг. Подсолнечное масло – 50 мл.л. Сливочное масло – 100 гр. Дрожжи – 1 пакет (15 гр.) Соль – 1,5 чайн. л. Сахар – 1 чайная л. Вода – 400 мл.л Масло для помазки – 300 гр. ХАЧАПУРИ КУБДАРИ Мясо – 600 гр. Лук – 1 головка. Черный перец – по вкусу. Соль – по вкусу. «Гицрули» - 1 чайн. л. Кореандр. Сванская соль – 1 чайн. ложка. #Грузинская_кухня ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ: СЛЕДИТЕ ЗА МОИМИ НОВОСТЯМИ В:

0/0


0/0

0/0

0/0