Торт «Пенек»

Аватар автора
Рецепты от Екатерины
Рецепт 🎂Торт «ПЕНЁК» 🔥 Вкусный торт 🍰 в приготовлении не сложный, рекомендую к приготовлению и на столе эффектно смотрится. Для теста: ✅Яйца - 2 шт ✅Сахар - 160 гр ✅Ваниль ✅Вода комнатной t - 8 ст/л ✅Мука - 190 гр ✅Разрыхлитель - 1 ч/л 1. Взбить яйца, понемногу + сахар и продолжать взбивать. 2. Добавить ваниль, воду, просеять муку и разрыхлитель порциями и вымесить уже лопаткой. 3. На простеленный пергаментом противень разложить тесто и отправить выпекаться в разогретую духовку при t 180 градусов на 10-12 минут до сухой зубочистки. Для помадки: ✅Сахар - 1 ст/л ✅Какао - 1,5 ст/л ✅Сливки от 20% - 70 мл ✅Сливочное масло - 30 гр В сотейнике смешать сливки, сахар, какао и поставить на огонь 🔥 средний, проварить несколько минут до загустения и снять с огня+ сл масло; размешать; переложить в емкость и накрыть пленкой в контакт, оставить в комнате. Для крема: ✅Мягкое сливочное масло - 200 гр ✅Вареное сгущенное молоко - 200 гр ✅Творожный сыр - 300 гр Взбить сл масло комнатной температуры до побеления и увеличения массы, объединить с вареной сгущенкой и пробить миксером; добавить творожный сыр и еще раз взбить. Для смазывания «коры пенька» отложить в емкость 3-4 ст/л крема, туда добавляем 1 ст/л какао и перемешиваем. Корж нужно отсоединить от пергамента в горячем виде , чтобы полоски легко отходили. Намазать корж сначала помадкой, потом кремом и нарезать на 4 равные полоски и свернуть первую полоску в рулон, последующие в стык и так сформировать пенек. Кремом с...

0/0


0/0

0/0

0/0