КАК ПРОВЕРИТЬ КАЧЕСТВО КЛЕЙКОВИНЫ В МУКЕ И ЗАЧЕМ ЭТО ДЕЛАТЬ? Как отмыть клейковину?

Аватар автора
Магические сны
Как проверить качество клейковины в муке и зачем это делать? Как мыть клейковину? В видео показан пошаговый и поэтапный процесс. 1. Понадобится 35 г пшеничной муки + 20 г воды (температура воды +18С). 2. Смешать до однородности и оставить на отлежку на 20 минут. 3. Потом приступаем к отмыванию клейковины в 2 литрах воды, температура которой +18C. 4. Отмытую клейковину взвесить и потом начать отжимать от влаги. 5. Потом снова взвесить и еще раз промыть и еще раз отжать и взвесить. 6. Потом отделить 4 г отмытой клейковины и отпустить на 15 минут эти 4 грамма клейковины в воду, температура которой +18C. 7. Через 15 минут приступаем к растягиванию клейковины над линейкой: если клейковина до 10 см, то это клейковина короткая; если клейковина 10-20 см, то это клейковина средняя; если клейковина больше 20 см, то это клейковина длинная. ❗Subtitles for the video are available in different languages. Be kind, choose your own language in settings. Со мной научитесь готовить, как настоящий шеф-пекарь! Для поддержки моего канала "Вкусные Заметки о Хлебе" Ваш комментарий – это лучший способ поблагодарить меня за видео. Подписывайтесь на канал и нажимайте на колокольчик ?, чтобы получать уведомления о новых видео. ? ? ?? ? ?? ? ?? ? ?? ? ?? ? ? Если у вас есть вопросы – пишите в комментариях. Желаю вам успехов! # #sourdoughbread *********Плейлисты************* *********Контакты:********* Готовьте, пробуйте и удивляйте! У вас обязательно все получится!

0/0


0/0

0/0

0/0