Картофельные зразы с мясом

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Картофельные зразы с мясом (фаршем) — жареные пирожки из картофельного теста (на основе пюре) с начинкой из мясного фарша. Лучше всего использовать смесь свинины и говядины в равных пропорциях — тогда жирность и вкус начинки будут сбалансированы. Чтобы сделать мясо более сочным, его обжаривают с луком и салом. На сковороде Рецепт картофельных зраз с мясным фаршем на сковороде (на 4 порции): Ингредиенты: картофель — 1 кг, соль по вкусу, репчатый лук — 1 штука, растительное масло — 5–6 ст. ложек, мясной фарш — 400 г, молотый чёрный перец — по вкусу, паприка — по вкусу, молотый сушёный чеснок — по вкусу, яйцо — 1 штука, кукурузный крахмал — 2 ст. ложки, мука — 3–4 ст. ложки. Приготовление: Картофель очистить, крупно нарезать и отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости за 20–25 минут. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, в сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла. Обжаривать лук до мягкости 2–3 минуты, добавить фарш, хорошо перемешать и жарить 5–6 минут. Фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить специи и жарить ещё 3–4 минуты, затем снять с огня и остудить. Готовый картофель откинуть на дуршлаг, обсушить, немного остудить и размять в пюре. Добавить в пюре соль по вкусу, яйцо и крахмал, хорошо перемешать. Сформировать из картофельной массы небольшие лепёшки диаметром 10–12 см. В центр каждой лепёшки выложить по 1 столовой ложке фарша, соединить края и придать зразам гладкую...

0/0


0/0

0/0

0/0