Гата - классический рецепт (без соды и разрыхлителя)

Аватар автора
Кулинарные практики
Этот рецепт - классический вариант армянской гаты в виде нежного слоёного печенья с начинкой хориз. Такая гата делается на домашнем слоёном тесте на мацони. Именно сочетание мацони со сливочным маслом, яичными желтками и сахаром позволяют получить тот самый глубокий сливочно-карамельный вкус присущий домашней гате. Вместо сливочного масла когда-то использовали топленое - оно дольше хранится и было более распространено до появления холодильников. В хориз иногда добавляют молотые грецкие орехи. Подробнее об этих нюансах, а также пошаговый рецепт читайте у нас на сайте: Питайтесь вкусно и разнообразно😋 Хорошего настроения и приятного аппетита! Спасибо за внимание 😊💖 #кулинарныепрактики

0/0


0/0

0/0

0/0