Пасхальные КУЛИЧИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ Получится у всех 100% Очень ПРОСТЫЕ в приготовлении

Аватар автора
Это просто | Евгения Полевская
Если хотите испечь воздушный и ароматный кулич, избежав долгого и хлопотного процесса с дрожжами, то этот рецепт для вас! Бездрожжевой кулич получается нежным, пышным, абсолютно не сухим и невероятно вкусным. Тесто поднимается быстро, равномерно и не уступает по вкусу классическим рецептам. ✅ Рецепт приготовления в текстовом варианте – ********************************* ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: мука – 500 г; крахмал кукурузный – 4 ст.л.; разрыхлитель – 2 ч.л.; сода – 1/3 ч.л.; соль – 0,5 ч.л.; ванилин (интенсив) – щепотка; яйца – 2 шт.; сахар – 250 г; сметана (20%) – 4 ст.л.; молоко – 300 мл; сливочное масло (растопленное) – 200 г; цедра одного лимона; изюм – 200 г; мука (в изюм) – 1 ст.л. Глазурь: белок яичный – 1 шт.; сахарная пудра – 120 г; лимонный сок – 2 ч.л. Выход: 3 шт. Размер форм: диаметр – 11 см высота – 8 см Выпекаем при 180°С 50-60 минут. Режим – верх-низ, без конвекции. ********************************* ********************************* #топыкатегорий 🚀 Жми на ракету, если понравился рецепт и делись этим видео с друзьями! 😋Приятного аппетита! Музыка в видео: Heart Break Vibe Tracks

0/0


0/0

0/0

0/0