ДУБАЙСКИЙ КУЛИЧ Самый подробный РЕЦЕПТ, советы и рецепт начинки! | ЭТО ПРОСТО

Аватар автора
Это просто | Евгения Полевская
Недавно мы с вами готовили дубайский шоколад, а сейчас очень популярен рецепт дубайского кулича. Поэтому, по многочисленным просьбам, сегодня я поделюсь с вами подробным рецептом этого удивительного десерта, который идеально подойдёт для празднования Пасхи. Тесто получается пышным, волокнистым и остаётся свежим на протяжении долгого времени, а начинка просто унесёт вас в мир наслаждения своим неповторимым вкусом. Готовим вместе! ********************************* ИНГРЕДИЕНТЫ: Опара: молоко – 150 мл; дрожжи свежие – 25 г; сахар – 1 ст.л.; мука – 3 ст.л. Тесто: яйца – 3 шт.; желтки – 2 шт.; сахар – 150 г; соль – 0,5 ч.л.; фисташковая паста – 60 г; вся опара; сливки (20%) – 100 мл; мука – 650-700 г; сливочное масло (мягкое) – 100 г; финики – 100 г; фисташки – 50 г. Начинка (на 2 кулича): тесто катаифи – 50 г; сливочное масло – 10 г; фисташковая паста – 60 г; шоколад белый – 40 г. Глазурь: шоколад тёмный – 80 г; сливки (33%) – 60 мл. Делим тесто на 5 кусочков по 325 г. Выпекаем при 180°С 25 минут. Режим – верх-низ, без конвекции. ********************************* ********************************* #топыкатегорий 🚀 Жми на ракету, если понравился рецепт и делись этим видео с друзьями! 😋Приятного аппетита! Музыка в видео: Heart Break Vibe Tracks

0/0


0/0

0/0

0/0