Рецепт Очень Вкусного Бездрожжевого Кулича на Пасху

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Сегодня мы будем готовить кулич пасхальный бездрожжевой. Для тех, кто стремится проводить на кухне минимум времени и при этом старается радовать родных домашней качественной выпечкой, представляю простой рецепт бездрожжевого кулича на Пасху. Получается рассыпчатое, высокое, хорошо промасленное и вкусное изделие, на удивление простое в приготовлении. По сути, любой бездрожжевой кулич — это кекс, оформленный в виде традиционных для Пасхи башенок с шапочкой из белой глазури. Этот рецепт – не исключение. За основу взята технология приготовления стандартного масляного теста. Здесь в полной мере сохраняется и ванильно-сливочный вкус, и привычная кексовая текстура. Но верхнее белковое покрытие с разноцветными сладкими гранулами и добавки, вымоченные в ароматном алкоголе, преображают пасхальную выпечку и делают ее по-праздничному нарядной и торжественной. Ингредиенты: Яйцо куриное – 4 шт. Сливочное масло – 200 г Сахар – 200 г Мука – 300 г Ванилин – 1 г Разрыхлитель – 10 г Цукаты – 100 г Изюм – 100 г Коньяк – 50 мл Для глазури: Белок – 1 шт. Сахарная пудра – 180 г Сок лимона – 2 ч. л Цукаты и изюм заливаем коньяком и хорошо перемешиваем. Даём пропитаться ароматной жидкостью два часа до начала приготовления, периодически помешивая. Подготавливаем все ингредиенты для кулича. В чашу для взбивания кладём мягкое сливочное масло, сахар и ванилин. При помощи миксера взбиваем. Если миксера нет, то вручную, при помощи венчика. Затем добавляем куриные яйца. Взбиваем до однородного состояния...

0/0


0/0

0/0

0/0