★ Как мариновать опята. Мариновать опята на зиму.

Аватар автора
Делай То, Что Легко
✅ Замаринуем лесные грибы - опята. ? Поддержать канал (Сбербанк)? 4276 4412 7893 3226 Подписывайтесь на наш телеграм канал ▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰ Опята – одни из самых вкусных грибов, растущие в наших лесах. Их можно жарить, сушить, солить, добавлять в различные блюда и выпечку, делать икру и, конечно же мариновать. ✅ Нам понадобится для рассола на 05 л. воды: ✓ Грибы - опята. ✓ Соль 1 ст л, сахар ст л ч л. ✓ Лавровый лист 1-2 шт. ✓ Укроп - веточка. ✓ Перец черный 8-10. ✓ Перец душистый 4-5. ✓ Гвоздика 2-3. ✓ Чеснок 1-2 зубчика. ✓ Уксус 9% - 3 ст л ✅ Как мариновать: ✓ Грибы тщательно промыть, переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения 20 минут снимая пену. ✓ Откинуть на дуршлаг, промыть, снова залить водой и отварить 20 минут. ✓ Для рассола в сотейник налить пол литра воды, поставить на плиту. Добавить соль, сахар, специи укроп и чеснок. После закипания добавить уксус, варить рассол 3-5 минут. ✓ Опята откинуть на дуршлаг, вернуть в кастрюль, залить рассолом и варить 5-10 минут. ✓ Банку пастеризовать (можно в духовке 15 минут при 120 градусах). ✓ Наполнит банку опятами (не плотно), залить рассолом, закрыть банку крышкой и оставить остывать при комнатной температуре. ✅ Приятного аппетита! ▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰ ? Смотрите так же: ★ Как пожарить лесные грибы на зиму для заморозки. ★ Как правильно солить грузди на зиму. ▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰ #назиму ▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰

0/0


0/0

0/0

0/0