Скумбрия горячего копчения. Пальчики оближешь. #скумбрия #коптильня

Аватар автора
Холодное и горячее копчение рецепты
Для приготовления вам потребуется: _ скумбрия _соль крупная морская _перец черный горошек _лавровый лист _вода Рецепт в солёном растворе(тузлук) Скумбрию очищаем от внутренностей, удаляем жабры, глаза. Тщательно промываем в воде. Готовим тузлук: на 1кг рыбы 1 литр воды, 100гр морской крупной соли, 5-10 зёрен черного горошка, 3-4листа лаврового листа. Помещаем нашу рыбу в раствор и отправляем на 12 часов в прохладное место (холодильник) Рецепт в сухом рассоле: У скумбрии удаляем жабры и глаза, хорошо промываем. Натираем рыбу крупной морской солью и отправляем на 12 часов в прохладное место(холодильник) По истечении 12часов промываем скумбрию в проточной воде. У рыбы из сухого рассола удаляем внутренности и так же промываем в холодной воде. Обвязываем каждую рыбку и подвешиваем в прохладном хорошо проветриваемом месте на 2-4часа. Готовим коптильню: на дно коптильни укладываем две горсти щепы. Устанавливаем поддон для сбора жира, предварительно обернув его в фольгу(для удобства дальнейшего мытья). устанавливаем ярусы для копчения и укладываем рыбу на них. Разжигаем костер, ставим нашу коптильню на место разведения огня. Через 5-10 минут пойдет первый дымок, от этого времени засекаем 30-40минут и Коптим нашу рыбу при температуре не более 75-80градусов. P.s. Через 10минут после первого дымка, открываем крышку нашей коптильни для удаления лишнего вредного дыма. Через 30-40минут достаем нашу скумбрию и подвешиваем на 2-3часа для выветривания. Далее заворачиваем каждую...

0/0


0/0

0/0

0/0