Ржаная закваска для хлеба: как кормить и СДЕЛАТЬ ЕЕ ВЕЧНОЙ! [100% влажности]

Аватар автора
Кучерявая Светлана
В этом видео я показываю как кормить ржаную закваску 100% влажности. Именно ржаную закваску 100% влажности я советую начинающим пекарям выводить первой. Она самая некапризная, дает устойчиво хороший результат в выпечке и выводится без особого труда. Ржаная закваска часто используется как самостоятельная при выпечке ржаных хлебов, но и может выступать стартером для пшеничных опар пшеничных хлебов. В общем, при правильном применении и нечастой выпечке, пожалуй именно ржаная закваска может быть самой универсальной. Кормится закваска мукой и водой. Кормление, в идеале, нужно делать ежедневно. Если же это невозможно, то кормить ее нужно 2-3 раза в неделю. А между кормлениями хранить в холодильнике при температуре от 5 до 10 градусов. При более холодных температурах закваска скорее всего погибнет. Для кормления нам понадобится: исходная закваска, вода и мука. Вот так, всего три ингредиента являются основой пышной сдобы и ароматного хлеба! Поддержать рублем развитие канала: Карта Сбербанка 4274320065098660 (Светлана Сергеевна К) Яндекс-Кошелек (в рублях): 410011958437823

0/0


0/0

0/0

0/0