ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ на опаре пулиш✧ Вкус как на ЗАКВАСКЕ ✧ Рецепт из Instagram Вкусные Заметки о Хлебе

Аватар автора
Хлебопечка рецепты: домашний хлеб
Давно не было рецептов хлеба без закваски. Поэтому сегодня я поделюсь рецептом пшеничного хлеба с тремя видами семян на опаре пулиш. Это дрожжевая опара, которая готовится из равного количества муки и воды с добавлением небольшого количества сухих или свежих дрожжей. В составе этой опары точно также как и в закваске, есть молочнокислые бактерии. Поэтому пшеничный хлеб на опаре пулиш, будет таким же ароматным и вкусным, как на закваске. ✔Оценивай видео♥! Комментируй♥! Делись с друзьями♥! ✌ ************************************** РЕЦЕПТ ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА НА ОПАРЕ ПУЛИШ С СЕМЕНАМИ: Опара: пшеничная мука в/с -165 г; вода -165 г; сухие быстродействующие дрожжи — 1 г (или 3 г свежих дрожжей). Мочка семян: семена льна — 20 г; семечки подсолнечника - 20 г; семена тыквы — 20 г; вода - 65 г (кипяток); соль -10 г. Для теста: опара — вся; семечки — все; мука пшеничная в/с — 350 г; вода - 100 г. Из этого количества ингредиентов получается 916 г готового теста. ВЫПЕЧКА при +250С в течение 15 минут под колпаком/с паром. Потом колпак снять, снизить температуру до +210-200С и продолжить выпечку еще 20 минут. ************************************** Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Вкусный Хлеб"! ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ Если у вас есть какие-то вопросы – пишите в комментариях. Желаю вам удачи! *************************** Контакты: #bread

0/0


0/0

0/0

0/0