Рецепт, ХЛЕБ ДОМАШНИЙ НА ОПАРЕ! Самый вкусный хлеб!

Аватар автора
Природные Красоты и Национальные Парки
Ингредиенты для домашнего хлеба 2 кг муки в/с 1 л 250 мл воды теплой 25 г прессованных дрожжей ( 8 - 9 г сухих это , примерно , 3 ч.л.) 1 ст.л. соли 0,5 ч.л. сахара 1 ст.л. раст.масла для смазывания чашки 5 -6 г сливочного масла для смазывания сформованного хлеба Опара : 500 мл воды из общего кол -ва 25 г дрожжи прессованные 0,5 ч.л сахара 250 г муки ( 6-7 ст.л. с горкой ) из общего кол - ва Замесить жидкую опару , оставить на 1 час подходить. В подошедшую опару влить 750 мл воды , размешать и постепенно добавляя просеянную с солью муку замесить тугое тесто . Тесто вымешивать минут 5 . Чашку смазать подсолнечным маслом , поместить в неё тесто, закрыть крышкой и оставить подходить. Сделать 3 обминки ( складывания ) , через каждые 30 мин . Сформировать хлеб, каждую булочку смазать сливочным маслом и уложить на противень. Ставлю на расстойку на 1 час в холодную духовку. Выпекать при t- 210 гр 45- 50 мин Для выпечки хлеба , нужна мука с хорошей клейковиной , смотрите на упаковку : содержание белка должно быть не менее 10 г на 100 г муки , лучше если будет 12-14 г. Ещё очень важно , смотрите на дату производства муки , не покупайте муку свежего помола .Мука должна отлежаться , хотя бы месяц .

0/0


0/0

0/0

0/0