Грибы ЭНОКИ в соусе по-корейски. НЕ острый рецепт

Аватар автора
Школа рецептов
Рецепт эноки в соусе по-корейски (ещё их называют опенок зимний, грибы золотые нити, энокитаке). Культивируются в Азиатских странах в промышленном масштабе, добавляются в супы и горячие блюда. Промытые плоды можно есть и в сыром виде, но рекомендуется небольшая термообработка для усвоения. В качестве гарнира отлично подойдёт рис, можно добавить курицу или мясо, но грибы в таком случае добавлять за 5 минут до готовности. Купить их можно в супермаркетах в отделе со свежими грибами и соленьями в небольших упаковках 150-200гр Ингредиенты: - грибы эноки 500гр - чеснок 3 зубчика - зелёный лук по вкусу - растительное масло 2ст.л. (для жарки) Заправка: - соевый соус 4ст.л. - устричный соус 2ст.л. - кунжутное масло 1ч.л. - томатная паста/кетчуп 1ч.л. - сахар 1ч.л. (без горки) - вода 100-150мл Для острого варианта замените томатную пасту на соус чили, табаско или кочуджян по вкусу Приготовление: - срезать корневую систему (2-3см) - разделить на пучки поменьше, промыть под проточной водой, оставить стекать - для соуса смешать: соевый соус 4ст.л., устричный соус 2ст.л., кунжутное масло 1ч.л., томатную пасту/кетчуп 1ч.л., сахар 1ч.л.(без горки), воду 100-150мл (советую сначала добавить 100мл, а если при жарке будет не хватать добавить в сковороду ещё воды), перемешать до растворения сахара - 3 зубчика чеснока нарезать маленькими кубиками, обжарить на среднем огне пару минут до лёгкой румяности, выкладывать на разогретое растительное масло - сверху на...

0/0


0/0

0/0

0/0