Каждый, кто пробует ИХ, теряет рассудок! СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ в бочке, СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ!

Аватар автора
Заготовки зимой: простые рецепты
Всем привет! Сегодня готовим соленые огурцы на зиму. На вкус они соленые с кислинкой, очень вкусные, настоящие бочковые! Рецепт проверенный от моего папы. Готовится очень просто! Вы заметили, что бочка большая, а огурцов мало? В этот день мы собрали только 10 кг. В последующие дни будем собирать огурцы и добавлять в бочку огурцы, рассол, листья и специи. Так бочка постепенно заполняется доверху. Если у вас сразу есть 50-100 кг огурцов, можно заполнить ее целиком за один раз. Внимание! Огурцы всегда должны быть покрыты рассолом, иначе заплесневеют. Рассол нужно доливать по мере необходимости. Хранится такая бочка в погребе. Огурцы 10 кг Вода 10 л Соль 600 г Листья дуба Укроп зонтики Листья смордины Листья вишни Корень хрена Чеснок Острый перец Бочка пластиковая Деревянный диск •Бочку, подойдет пластиковая, нужно вымыть с содой и ошпарить кипятком. •Огурцы хорошо промыть с помощью щетки, концы срезать не надо. •Корень хрена помыть, почистить и порезать. •Чеснок почистить. •Жгучий перец порезать. РАССОЛ: на 10 л воды 600 г соли (на 1 л воды 60 г соли) Соль каменная, крупный, средний помол. Йодированная и экстра не подойдет. •На дно бочки слоями выкладываем: укроп, листья, хрен, чеснок, перец, огурцы. •Далее слои повторяются, но верхним слоем должны быть укроп и листья. •Заливаем огурцы рассолом, ставим деревянный диск, а на него гнет, например, бутыль с водой. •Опускаем в погреб. •Огурцы можно докладывать, добавляя специи и рассол. •Огурцы должны быть покрыты рассолом....

0/0


0/0

0/0

0/0