НАСТОЙКА НА ЖИМОЛОСТИ | КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

Аватар автора
КАПЛЯ ЗА КАПЛЕЙ
В этом видео я покажу, как делал настойку на жимолости. Настаивать будем на самогоне по классическому рецепту. Приятного просмотра! Рецепт: 1л спиртовой основы 1кг ягод жимолости Сахар 500г 1. Ягоду промываем и убираем весь лишний мусор. 2. Ягоду заливаем спиртовой основой. Убираем на 6 недель в темное теплое место и раз в 2-3 дня встряхиваем. 3. Через 6 недель через сито сливаем настой в отдельную тару и убираем в темное теплое место. Ягоду засыпаем сахаром и ставим на солнце и по возможности почаще встряхиваем эту ёмкость, чтоб сахар быстрее растворился. Когда сахар растворился, то сладкий сироп готов. 4. Смешиваем спиртовой настой со сладким сиропом и фильтруем получившийся напиток с помощью марли или ватного фильтра. 5. Убираем настойку в прохладное место на 2 месяца. Можно больше, вкус только улучшится! 6. Настойка готова! Приятной дегустации! ПОДПИШИСЬ на мои каналы: #обовсем_понемногу

0/0


0/0

0/0

0/0