Секрет сочных грузинских хинкалий. РЕЦЕПТ ХИНКАЛИ.

Аватар автора
Вкусные рецепты на казане и костре
Как обычно в своих путешествиях я стараюсь попасть на кухню к шефу и попробовать страну на вкус. Сегодня я в Тбилиси, в ресторане Famous и мы с шеф поваром ресторана Натальей Чвилевой готовим национальное грузинское блюдо Хинкали Для приготовления ХИНКАЛИ нам понадобятся Для теста: 500гр -мука пшеничная 1 ч.л соль 250мл- воды Для фарша: 250 гр говядина 250гр баранина 150 - 170гр - говяжьего или бараньего жир 1,5 - 2 стакана воды ( в фарш) 1 Пучок зелени кинзы 1-2 шт лук репчатый Соль - по вкусу Красный перец, зира - по вкусу Чёрный перец - молотый для посыпки готовых хинкалей Приготовление: Замешать тугое тесто, положить в холодильник на 20минут. Мясо мелко нарубить или перекрутить через крупную решетку мясорубки. К мясу добавляем воду, соль, специи, нарезанный лук. В часть фарша добавить рубленную кинзу. Раскатать из теста лепёшки, выкладываем начинку и лепим хинкали. В большой кастрюле закипятить воду, посолить, лопаткой раскрутить бурно кипящую воду, забросить хинкали, так как будто закручиваем их. Варим 5-7минут. Добавляем стакан холодной воды и достаём шумовкой хинкали на блюдо. Готовые хинкали посыпают молотым черным перцем.Кушать хинкали нужно руками и только руками, бережно и аккуратно что бы не пролить их волшебный сок. Приятного аппетита! Крафтовые рецепты от самого креативного шеф повара Марины Ставер. Как научиться готовить, где искать уникальные рецепты блюд, закусок и коктейлей, как удивить друзей и близких? Все это и нетолько вы найдете на моём...

0/0


0/0

0/0

0/0