Маринованные огурцы с лимонной кислотой без уксуса. Огурцы без уксуса на зиму

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Готовим маринованные огурцы с лимонной кислотой без уксуса. Они получаются хрустящие, ароматные и очень вкусные. Прекрасно хранятся всю зиму в квартире при комнатной температуре. Главное соблюдать пропорции рецепта. Ингредиенты на 3 литровых банки: Огурцы примерно – 1,5 кг Лист хрена – 1,5 шт. Зонтики укропа – 3 шт. Чеснок – 6 зубчиков Лавровый лист – 3 шт. Для маринада: Вода – 1,5 литра Соль – 60 г Сахар – 225 г Лимонная кислота – 1,5 ч. л Огурцы для консервации отбираем небольшие, без повреждений. Огурцы промываем в холодной воде и отрезаем оба кончика. Промываем укроп и листья хрена. На дно заранее простерилизованных банок кладём зонтик укропа, половину листа хрена, лавровый лист и чеснок. Если чеснок крупный, то разрезаем на две или четыре части. Выкладываем вертикально огурцы, стараясь оставить как можно меньше места между ними. Сверху можно добавить ещё один разрезанный зубчик чеснока. Воду доводим до кипения. Заливаем кипятком огурцы в банках и даем постоять им 10 минут. Сливаем воду с банок. Готовим маринад для огурцов. В кастрюлю с водой, из расчёта 500 мл на 1 литровую банку добавляем соль, сахар и лимонную кислоту. Доводим маринад до кипения. Варим одну минуту с момента закипания и выключаем огонь. Заливаем готовым маринадом огурцы в банках. Банки сразу же герметично закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки с огурцами вверх дном и хорошенько укутываем полотенцем или пледом до полного остывания. Через 10-12 часов банки переворачиваем обратно и...

0/0


0/0

0/0

0/0