Нежнейшие маринованные шампиньоны за 5 минут! (Невероятно хрустящие!)

Аватар автора
Коршикова Любовь
Больше не покупаю! Грибочки очень красивые, ароматные, цельные и хрустящие, а готовить очень быстро и просто! Рецепт под видео Ингредиенты: Грибы шампиньоны - 1 кг. Соль - 1 ст. л. Сахар - 1 ч. л. Уксусная эссенция 70% - 0,5 ч. л. Вода - 500 мл. Специи: Лавровый лист - 2 шт. Черный перец горошком - 6 шт. Душистый перец горошком - 6 шт. Семена укропа - 0,5 ч. л. Семена горчицы - 0,5 ч. л. Шампиньоны одни из наших самых любимых и популярных грибов. Они безопасные и очень вкусные. Как замариновать шампиньоны за 5 минут: 1 Грибы промыть под проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем. При желании, можно шампиньоны очистить от кожицы, для этого подцепляем её с края шляпки с помощью ножа и осторожно тянем к центру гриба. Очистив шляпку от кожицы, срезаем ножку. 2 Приготовить маринад для грибов. В кастрюлю налить 500 мл воды, добавить перец черный горошком, лавровый лист, перец душистый, семена укропа, соль, сахар. Поставить кастрюлю на плиту и дать жидкости закипеть. 3 Сложить шампиньоны в кипящий маринад и варить 5 минут после закипания. 4 Затем добавить семена горчицы, уксус, перемешать и варить еще 2-3 минуты. 5 Готовые маринованные шампиньоны разложить в стерилизованные банки, залить горячим маринадом и закрыть крышками. Когда банки с маринованными грибами остынут, убрать в прохладное место на зиму. Маринованные шампиньоны готовы! Грибочки получаются красивые, цельные с аппетитным ароматом и прекрасным вкусом. При подаче заправляем луком и растительным...

0/0


0/0

0/0

0/0